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Lasagnes aubergine, brousse et pistou

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Pour 8 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min

Ingrédients

 

  • 5 aubergines
  • 1 pot de préparation PISTOU « La Jasso de Calissanne »
  • 3 pots individuels de brousse ou faisselles, soit environ 300g
  • 8 à 10 tomates confites à hacher menu
  • 200 gr de pulpe de tomate (avec morceaux)
  • chapelure

Ingrédients Jasso de Calissanne

  • Vaporisateur d’huile d’olive « Jasso de Calisanne » Vierge AOC Château Calissanne, 20 cl
  • Sel de Camargue aux 5 Baies « La Jasso de Calissanne »  et poivre

Préparation

  1. Eplucher les aubergines et les couper en tranches fines.
  2. Les mettre sur une plaque et les faire cuire au four 10 min à 200°C (thermostat 6-7); il ne faut pas qu’elles dorent !
  3. Pendant ce temps, mélanger le Pistou, la brousse (ou la faisselle) puis poivrer et saler à votre goût
  4. Dans un plat à gratin, alterner une couche d’aubergines et une couche du mélange à la brousse, et puis finir par une couche d’aubergines.
  5. Recouvrir avec les tomates confites finement hachées et saupoudrer de chapelure, puis verser 1 filet d’huile d’olive de Calissanne.Remettre au four 30 min à 200°C (thermostat 6-7).