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Osso bucco milanaise

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Pour 6 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 1h10

Ingrédients

 

  • 6 tranches de jarret de veau (250 g pièce)
  • 2 tomates
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon émincé
  • Le zeste d’une orange non traitée
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de farine

Ingrédients Jasso de Calissanne

  • 3 filets d’anchois à l’huile d’olive
  • Sel de Camargue aux 5 Baies « La Jasso de Calissanne »  et poivre
  • 2 cuillière à café « Spécial bouillon » d’Araquelle
  • 15 cl de vin blanc sec : La Jasso de Calissanne blanc Coteaux d’Aix en Provence

Préparation

  1. Ebouillantez les tomates, épépinez-les puis hachez-les grossièrement.
  2. Salez et poivrez les tranches de jarret. Enrobez-les bien de farine.
  3. Dans une cocotte, faites dorer la viande dans le beurre chaud. Retirer-la et remplacez par les tomates, l’oignon et l’ail. Remettez la viande et arrosez de vin blanc. Laissez réduire la sauce de moitié.
  4. Ajoutez dans la cocotte 2 cuillères à soupe de Mélange « Spécial Bouillon » dans 30 cl d’eau.
  5. Salez et poivrez légèrement. Laissez mijoter 1 heure.
  6. Taillez le zeste d’orange en fines lanières. Ebouillantez-les, rincez-les et égouttez-les. Hachez les filets d’anchois.
  7. Ajoutez dans la cocotte le jus de  citron, les anchois et la julienne d’orange et laissez mijoter pendant 10 mn. Servez accompagné de pâtes.