Informations
Terroir: Ici nous sommes sur un terroir sablonneux-calcaire.
Degrés: 13%
Service: entre 8 et 10°C
Cépages: 33% Grenache - 33% Clairette - 34% Bourboulenc
Rendements: de 30 à 35 hl/ha
Vinification
Les raisins sont récoltés manuellement à la mi-septembre en caisses et vinifiés dans les chais situés sur le domaine au cœur du village.
Egrappage total, fermentation en cuve, barriques et demi-muids à 15 °C, puis élevage sur lies fines de 3 à 4 mois.
Conseils Mets & Vins
Parfait sur des coquillages !
Médailles & Concours
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87 – Pierre Troupel – Blanc – Millésime 2016
Wine Advocate - Robert ParkerLe Châteauneuf du Pape Pierre Troupel Blanc 2016 met l’accent sur la fraîcheur.
Un assemblage de 40% de Bourboulenc, 30% Grenache Blanc et 30% Clairette, vinifié dans des cuvées en inox et le résultat est propre. -
Note de 88 – Pierre Troupel – Blanc – Millésime 2015
Vinous - Josh Raynolds -
Médaille d’Or – Pierre Troupel – Blanc – Millésime 2016
Concours des Grands Vins de France Macon 2017 -
Médaille d’Argent – Pierre Troupel – Blanc – Millésime 2019
Concours Général Agricole 2020 -
87 – Clef de St Thomas – Blanc – Millésime 2019
Wine Advocate – Robert Parker 2020 -
91 – Clef de St Thomas – Blanc – Millésime 2019
Jeb Dunnuck 2020 -
16,5 – Pierre Troupel – Blanc – Millésime 2019
Jancis Robinson 2020 -
89 – Pierre Troupel – Blanc – Millésime 2019
Wine Advocate – Robert Parker 2020