Cette cuvée et son étiquette sont un hommage au grand-père de la propriétaire Sophie Kessler-Matiere, qui avait les yeux bleus et affinait du Bleu d’Auvergne.
Dégustation
2016 – Robe grenat, nez de fruits rouges des bois (mûres, framboises, cerises noires) s’ouvrant sur des épices à l’aération. La bouche est charnue, mature, ronde. On retrouve exactement les mêmes arômes du nez en bouche avec une finale fraîche et réglissée.
Informations
Terroir: Cette cuvée est une sélection parcellaire sur le lieu dit « Charbonnières ».
Degrés: 14,5%
Service: entre 15 et 17°C
Cépages: 60% Grenache - 40% Syrah
Rendements: 20hl/ha
Vinification
Les raisins sont récoltés manuellement en caisses à partir de la mi-septembre et vinifiés avec un égrappage total. La fermentation se fait à 25 °C.Elevage traditionnel en cuve inox.
Conseils Mets & Vins
Parfait sur les viandes grillées.
Médailles & Concours
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Jeb Dunnuck 89 – Pierre Troupel – Rouge – Millésime 2016
Jeb Dunnuck -
Wine Cellar Insider 90 – Pierre Troupel – Rouge – Millésime 2016
Wine Cellar Insider 90 -
Commended à l’International Wine Challenge 2019 – Pierre Troupel – Rouge – Millésime 2017