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AOC CHÂTEAUNEUF DU PAPE

Pierre Troupel

Rouge

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Cette cuvée et son étiquette sont un hommage au grand-père de la propriétaire Sophie Kessler-Matiere, qui avait les yeux bleus et affinait du Bleu d’Auvergne.

Dégustation

2016 – Robe grenat, nez de fruits rouges des bois (mûres, framboises, cerises noires) s’ouvrant sur des épices à l’aération. La bouche est charnue, mature, ronde. On retrouve exactement les mêmes arômes du nez en bouche avec une finale fraîche et réglissée.

Informations

Terroir: Cette cuvée est une sélection parcellaire sur le lieu dit « Charbonnières ».
Degrés: 14,5%
Service: entre 15 et 17°C
Cépages: 60% Grenache - 40% Syrah
Rendements: 20hl/ha

Vinification

Les raisins sont récoltés manuellement en caisses à partir de la mi-septembre et vinifiés avec un égrappage total. La fermentation se fait à 25 °C.Elevage traditionnel en cuve inox.

Conseils Mets & Vins

Parfait sur les viandes grillées.

Médailles & Concours

  • Jeb Dunnuck 89 – Pierre Troupel – Rouge – Millésime 2016
    Jeb Dunnuck

     

  • Wine Cellar Insider 90 – Pierre Troupel – Rouge – Millésime 2016
    Wine Cellar Insider 90

     

  • Commended à l’International Wine Challenge 2019 – Pierre Troupel – Rouge – Millésime 2017
Boulette de viande à la provençale

Boulette de viande à la provençale

Cuissot de sanglier à la provençale

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Cake au blanc de poulet, tomates séchées et rosé

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