Informations
Terroir: 葡萄被种植在教皇新堡周围占地面积10公顷的葡萄园内。在南面, 温室里鹅卵石地里种植着歌海娜葡萄。在北面的沙粘土里,则种植着莎邦霓葡萄。西边种植的白葡萄品种提供了酒中的果味,是教皇新堡葡萄酒的一大特色!
这里的葡萄种植在石灰砂质土壤上。
Degrés: 13%
Service: 介于 8至 10之间
Cépages: 30% 歌海娜,30% 克莱尔特以及 40% 布尔布郎克
Rendements: 30 至 35 hl/ha
Vinification
九月中旬时采用手工摘取葡萄,随后在村庄中心的酒庄酒库内进行酿造。
整串摘取,木桶发酵,在15度的大橡木桶中进行酿造。之后的3至4个月里,我们将在酒糟上对汁液进行陈酿。
Conseils Mets & Vins
与贝类绝配!
Médailles & Concours
-
87 – Pierre Troupel – Blanc – Millésime 2016
Wine Advocate - Robert ParkerLe Châteauneuf du Pape Pierre Troupel Blanc 2016 met l’accent sur la fraîcheur.
Un assemblage de 40% de Bourboulenc, 30% Grenache Blanc et 30% Clairette, vinifié dans des cuvées en inox et le résultat est propre. -
Note de 88 – Pierre Troupel – Blanc – Millésime 2015
Vinous - Josh Raynolds -
Médaille d’Or – Pierre Troupel – Blanc – Millésime 2016
Concours des Grands Vins de France Macon 2017