Informations
Vinification
九月的下半旬对葡萄进行手工采摘,如此可以对葡萄进行细心的挑选。
摘下的葡萄到达酒窖后,葡萄将被去梗并进行降温处理。我们在恒温控制中进行三周的酿造过程。在合适的情况下,我们会在浸渍环节中进行一道温和踩皮。装桶从酿造环节中的疏通步骤就开始进行。果酸发酵法将在装桶后使用。
陈酿持续至少14个月。
Conseils Mets & Vins
木香很好的融入在了果香中。 与高级肉类搭配很合适。
建议搭配萝卜土豆炖羊肉, 蜂蜜脊肉,或者是青胡椒牛肉里脊。
它饱满的结构以及优质的单宁味使之能很好驾驭各种奶酪。
Médailles & Concours
-
3 étoiles – Rocher Rouge – Millésime 2015
Guide Hachette des Vins 2018“Ce vin aussi imposant que le Rocher Rouge (forte présence d’oxyde de fer) dominant la parcelle d’origine de cette cuvée qui doit presque tout au mourvèdre (90% avec la syrah en appoint) et qui a trouvé dans ce millésime exceptionnel toutes les conditions pour une expression optimale. Au nez, des senteurs intenses et complexes de garrigue, d’anis, de fenouil, de fruits rouges très concentrés et de cuir. Une palette prolongée avec la même puissance par une bouche parfaite, ample, dense, fraîche, très longue, structurée par des tanins au grain délicat”
-
Médaille de Bronze et note de 87 – Rocher Rouge – Millésime 2013
Decanter World Wine Awards 2016Nez discret et herbacé avec une touche de floralité.
En passant par des arômes de fruits rouges.
Une fin tannique.
A boire entre 2017 et 2021.