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La tourte des familles

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Pour 4 personnes personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min

Ingrédients

  • 200 gr de porc
  • 200 gr de bœuf
  • Pâte feuilletée
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 1 botte de persil
  • 2 belles tomates
  • Tomates confites
  • Sel
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Etaler 500g de pâte feuilletée dans un moule de diamètre 22 en laissant un bord de 3cm.
  2. Piquer le fond.
  3. Parsemer de gruyère râpé.
  4. Préparer un hachis de 400g de porc et de boeuf. Y ajouter 1 jaune oeuf, du sel, du poivre, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 oignon haché, du persil haché, et quelques tomates confites finement haches (quantité à votre gout).
    Bien mélanger le hachis et le placer sur le gruyère.
  5. Placer dessus des tranches de tomates en rondelles. Y mettre une cuillerée d’huile d’olive de Calissanne
  6. Fermer avec la pâte restante et y faire une cheminée au milieu.
  7. Rabattre les bords et dorer avec du jaune d’oeuf.
  8. Placer 35 à 40 minutes au four thermostat 6.