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Omelette aux asperges vertes

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Pour 4 perspnnes personnes
Préparation: 5 min
Cuisson: 15 min

Ingrédients

  • Une botte d’asperges vertes
  • 7 oeufs
  • Une cuillère à soupe de crème fraîche
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive – Château Calissanne – Font de Leu
  • Quelques copeaux de parmesan
  • Sel poivre

Préparation

  1. Eplucher les asperges. Laver les asperges. Couper-les en tronçons
  2. Placez dans une poêle les asperges et l’huile d’olive, couvrir. Laisser cuire à feu doux jusqu’à qu’elles soient tendres. Terminer la cuisson à découvert pendant encore 5 min
  3. Préparer l’appareil à omelette, en battant les œufs, incorporer-y la crème fraîche, saler et poivrer
  4. Mettre les asperges sur feu vif et verser l’appareil à omelette dessus
  5. Attendre que l’omelette prenne un peu, puis rabattre un côté cuit vers le centre et répartir le reste de l’appareil non-cuit dans la poêle
  6. Répéter l’opération sans aller trop vite, au risque d’obtenir des œufs brouillés !
  7. Diminuer le feu vers la fin de la cuisson
  8. Et lorsqu’il reste un peu de liquide, faire glisser l’omelette de moitié, dans un plat allongé, puis faire glisser l’autre moitié par-dessus la première.
  9. Poser les copeaux de parmesanBon appétit !