Pour 4 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
Ingrédients
- 200 g de riz rond
- 300 g de mélange de champignons (cèpes, girolles, morilles…)
- 50 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de mascarpone
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 ou 2 brins de persil
- 150 g de parmesan râpé
Ingrédients Jasso de Calissanne
- Vaporisateur d’huile d’olive „Jasso de Calisanne“ Vierge AOC Château Calissanne, 20 cl
- Sel de Camargue aux 5 Baies „La Jasso de Calissanne“ et poivre
Préparation
- Faites blanchir les champignons dans 1/2 litre d’eau salée pendant 5 minutes. Egouttez-les et conservez leur bouillon.
- Dans un poêlon ou une grande casserole à fond peu épais, faire revenir l’oignon, l’ail avec un filet d’Huile d’Olive de Calissanne, puis intégrer 2 cuillères à soupe de crème fraiche et le persil haché fin
- Rajoutez le riz, les champignons, le reste de la crème et le mascarpone et recouvrez du bouillon. Assaisonnez. Laissez cuire à couvert à feu moyen jusqu’à ce que le riz soit fondant et la sauce crémeuse (au moins 45 minutes).
- Hors du feu, incorporez le parmesan râpé. Remuez bien.
- Servez bien chaud.
- Accompagnement : une darne de saumon poêlée „al dente“ et assaisonnée au sel de Camargue aux 5 Baies „La Jasso de Calissanne“