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Risotto aux champignons et darne de saumon

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Pour 4 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min

Ingrédients

 

  • 200 g de riz rond
  • 300 g de mélange de champignons (cèpes, girolles, morilles…)
  • 50 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 ou 2 brins de persil
  • 150 g de parmesan râpé

 

Ingrédients Jasso de Calissanne

  • Vaporisateur d’huile d’olive „Jasso de Calisanne“ Vierge AOC Château Calissanne, 20 cl
  • Sel de Camargue aux 5 Baies „La Jasso de Calissanne“ et poivre

Préparation

  1. Faites blanchir les champignons dans 1/2 litre d’eau salée pendant 5 minutes. Egouttez-les et conservez leur bouillon.
  2. Dans un poêlon ou une grande casserole à fond peu épais, faire revenir l’oignon, l’ail avec un filet d’Huile d’Olive de Calissanne, puis intégrer 2 cuillères à soupe de crème fraiche et le persil haché fin
  3. Rajoutez le riz, les champignons, le reste de la crème et le mascarpone et recouvrez du bouillon. Assaisonnez. Laissez cuire à couvert à feu moyen jusqu’à ce que le riz soit fondant et la sauce crémeuse (au moins 45 minutes).
  4. Hors du feu, incorporez le parmesan râpé. Remuez bien.
  5. Servez bien chaud.
  6. Accompagnement : une darne de saumon poêlée „al dente“ et assaisonnée au sel de Camargue aux 5 Baies „La Jasso de Calissanne“