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Gratin de pommes de terre au deux tapenades

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Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients

 

  • 1kg de pommes de terre (variété Agatha ou autre selon la saison)
  • 1 pot de tapenade noire Jasso de Calissanne (90g)
  • 1 pot de tapenade verte Jasso de Calissanne (90g)
  • Crème fraîche liquide  en quantité suffisante
  • Sel et poivre, à votre goût

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre et coupez les en tranche très fines à l’aide d’une mandoline ou de votre robot.
  2. Beurrer un plat allant au four, mettre une première couche de pommes de terre, nappez généreusement de tapenade noire, puis de nouveau un étage de pommes de terre et une couche de tapenade et ainsi de suite jusqu’à 5 mm au dessous du rebord du plat !
  3. Recouvrir le tout de crème fraîche liquide.
  4. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn environ.
  5. S’assurer de la cuisson à l’aide d’un couteau pointu. Celui-ci doit pénétrer dans du mœlleux.