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Osso bucco

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Pour 6 personnes personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 1h

Ingrédients

  • 6 tranches de jarret de veau (250 g pièce)
  • 2 tomates
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon émincé
  • Le zeste d’une orange non traitée
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 filets d’anchois à l’huile d’olive
  • Sel de Camargue aux 5 Baies et poivre
  • 2 cuillères à café « Spécial bouillon »
  • 15 cl de vin blanc sec

Préparation

  1. Ebouillantez les tomates, épépinez-les puis hachez-les grossièrement. Salez et poivrez les tranches de jarret. Enrobez-les bien de farine.
  2. Dans une cocotte, faites dorer la viande dans le beurre chaud. Retirer-la et remplacez par les tomates, l’oignon et l’ail. Remettez la viande et arrosez de vin blanc. Laissez réduire la sauce de moitié.
  3. Ajoutez dans la cocotte 2 cuillères à soupe de Mélange « Spécial Bouillon » dans 30 cl d’eau.
  4. Salez et poivrez légèrement. Laissez mijoter 1 heure.
  5. Taillez le zeste d’orange en fines lanières. Ebouillantez-les, rincez-les et égouttez-les. Hachez les filets d’anchois.
  6. Ajoutez dans la cocotte le jus de citron, les anchois et la julienne d’orange et laissez mijoter pendant 10 mn. Servez accompagné de pâtes.