Un vin de caractère à déguster avec de bons plats provençaux !
Dégustation
2014 – Une belle robe rubis profond, sur un nez de torréfaction élégamment combiné aux parfums de fruits des bois et de musc. La bouche est charnue et très élégante, un boisé consensuel très bien équilibré et fondu dans le vin.
Informations
Terroir: Sélection parcellaire en fonction des sols pour privilégier la concentration tout en gardant la fraicheur.
Degrés: 13,5%
Service: entre 16 et 18°C
Cépages: 60% Syrah - 40% Cabernet Sauvignon
Rendements: 40hl/ha
Vinification
Les raisins sont entièrement égrappés puis refroidis en vue d’une vinification d’environ deux semaines à 24°C. L’élevage de 8 mois est conduit dans un chai climatisé dans des barriques et demi-muids de 2 et 3 vins.
Médailles & Concours
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Médaille d’Argent – Epidaure – Millésime 2014
Concours Général Agricole de Paris 2017 -
Médaille d’Or – Epidaure – Millésime 2014
Bettane+Desseauve Petit Plaisir 2017 -
Médaille d’Or – Epidaure – Millésime 2015
Concours des Vignerons Indépendants 2018 -
Médaille d’Argent – Epidaure – Millésime 2016
Concours Général Agricole de Paris 2016 -
Médaille d’Argent – Epidaure – Millésime 2016
Concours des Vins "Terre de Vins" 2019