AOP COTEAUX D'AIX EN PROVENCE

Epidaure

Rouge

Accueil / Vins & Huiles d'olives / COTEAUX D'AIX EN PROVENCE / Epidaure

Un vin de caractère à déguster avec de bons plats provençaux !

Dégustation

2014 – Une belle robe rubis profond, sur un nez de torréfaction élégamment combiné aux parfums de fruits des bois et de musc. La bouche est charnue et très élégante, un boisé consensuel très bien équilibré et fondu dans le vin.

Informations

Terroir: Sélection parcellaire en fonction des sols pour privilégier la concentration tout en gardant la fraicheur.
Degrés: 13,5%
Service: entre 16 et 18°C
Cépages: 60% Syrah - 40% Cabernet Sauvignon
Rendements: 40hl/ha

Vinification

Les raisins sont entièrement égrappés puis refroidis en vue d’une vinification d’environ deux semaines à 24°C. L’élevage de 8 mois est conduit dans un chai climatisé dans des barriques et demi-muids de 2 et 3 vins.

Conseils Mets & Vins

Cette cuvée sera parfaite sur les viandes gouteuses : canard aux olives, agneau et poivron, daube…
La richesse de sa structure, la qualité de ses tannins lui permettront d’honorer les plats épicés ainsi que les fromages de caractère.

Médailles & Concours

  • Médaille d’Argent – Epidaure – Rouge – 2014
    Concours Général Agricole de Paris 2017
  • Médaille d’Or – Epidaure – 2014
    Bettane+Desseauve Petit Plaisir 2017

Vins

Boutique en ligne

Découvrir nos vins, huiles d'olives...
Laissez-vous tenter…