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Gratin de Poissons aux Fruits de Mer

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Pour 8 personnes
Préparation: 60 min
Cuisson: 10 min

Ingrédients

 

  • 1 saumon moyen ou 1 grosse truite de mer ou des filets de poisson blanc (cabillaud ou autre)
  • 1 litre de moules de bouchot
  • 200 ou 300 g de grosses crevettes
  • 1 sachet de sauce beurre blanc
  • fromage râpé
  • 1 ou 2 cuillères de maïzena
  • riz pour accompagner

 

Ingrédients Jasso de Calissanne

  • Vaporisateur d’huile d’olive « Jasso de Calisanne » Vierge AOC Château Calissanne, 20 cl
  • Sel de Camargue aux 5 Baies « La Jasso de Calissanne » et poivre

Préparation

  1. Faire cuire le poisson au court bouillon. Quand il est cuit, enlever peau et arêtes, mettre la chair de côté, conserver un peu de court bouillon.
  2. Faire ouvrir les moules, les sortir des coquilles et réserver. Garder un peu de l’eau de cuisson.
  3. Décortiquer les crevettes et les couper ou les garder entières.
  4. Faire une sauce avec les eaux de cuisson et la maïzena, ajouter la sauce beurre blanc et assaisonner.
  5. Mélanger à la sauce les moules, les crevettes, le poisson un peu émietté.
  6. Mettre dans un plat à four, parsemer de fromage râpé et mettre sous le gril du four pour gratiner.
  7. Servir avec du riz et un peu de la sauce qu’on peut réserver.