AOP COTEAUX D'AIX EN PROVENCE

Terres de Provence

Rosé

Accueil / Vins & Huiles d'olives / COTEAUX D'AIX EN PROVENCE / Terres de Provence

Un rosé léger et aérien
LE rosé de votre été !

Dégustation

De robe pâle, aux reflets pétales, le nez est puissant sur les agrumes, les fruits rouges et les épices. La bouche est fraîche, ronde et fruitée.
Très agréable par sa finale acidulée qui donne envie de… se resservir un verre !

Informations

Terroir: Situé au Sud du domaine le terroir se divise en deux parties, d’un côté un sol argilo-calcaire et d’un autre un sol argilo-sablonneux
Degrés: 13,5%
Service: entre 8 et 10°C
Cépages: 25% Grenache - 25% Cinsault - 25% Mourvèdre - 25% Syrah
Rendements: 60hl/ha

Vinification

Il s’agit d’un rosé de pressurage direct, en pressoir sous gaz inerte, stabulation sur les grenaches durant 3 semaines.
Vinification traditionnelle à 16°C

Conseils Mets & Vins

Parfait particulièrement pour l’apéritif mais aussi sur des tartelettes aux légumes, des viandes blanches et même à certains poissons tel que des sardines grillées.
Il se mariera parfaitement avec une quiche provençale.

Médailles & Concours

  • Médaille d’argent – Concours général agricole 2024 – Terres de Provence – Rosé – Millésime 2023
Brochette de rates au romarin

Brochette de rates au romarin

Vins et huiles d'olive

Boutique en ligne

Découvrir nos vins, huiles d'olive...
Laissez-vous tenter !