Recettes

Tataki de thon

Accueil / Recettes / Tataki de thon

Pour 2 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min

Ingrédients

  • 200 g de thon bien épais
  • 2 cuil. à café d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 3 cuil. à soupe de graines de sésame
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 2 oignons verts
  • 1 petit piment rouge
  • Sauce soja

Préparation

  1. Coupez le morceau de thon en longs rectangles de 3 cm de côté. Versez les graines de sésame dans une assiette plate. Roulez-y les morceaux de thon afin que tous les côtés soient recouverts.
  2. Epluchez et tranchez finement les gousses d’ail. Emincez finement les oignons verts et le piment.
  3. Faites chauffer les huiles d’olive et de sésame dans une poêle à fond épais sur feu moyen. Ajoutez les gousses d’ail tranchées. Laisse dorer 5 minutes puis retirez l’ail. Faites-y saisir les morceaux de thon environ 2 minutes sur chaque face. Retirez du feu.
  4. Tranchez délicatement les morceaux de thon. Placez le tataki de thon sur 2 assiettes et parsemez de feuilles de coriandre, d’oignon vert et de piment. Servez avec de la sauce soja.

 

A déguster avec notre Clos Victoire – Rosé