Une fraîcheur citronnée et presque saline !
Dégustation
Belle robe bouton d’or pâle aux reflets verts, le nez est floral agrume, la bouche est gourmande avec une dominance de zeste, de pamplemousse !
Belle finale longue sur une fraîcheur citronnée et presque saline qui donne envie… de se resservir un verre !
Informations
Terroir: Le terroir se divise en deux parties, d’un côté des sols argilo-calcaires situés sur les coteaux du domaine et de l’autre des sols argilo-sablonneux situés sur la partie Sud de Calissanne.
Degrés: 12,5%
Service: entre 8 et 10°C
Cépages: 65% Rolle - 20% Bourboulenc - 15% Grenache Blanc
Rendements: 50hl/ha
Vinification
Après vendange et macération à basse température, les raisins sont pressés en pressoir sous gaz inerte, le jus est vinifié à température contrôlée (16 à 18°C). La mise en bouteilles est effectuée à la sortie de l’hiver.
Conseils Mets & Vins
Servir à 10°C, sur les poissons, les coquillages, les tartes chaudes (poireaux & saumon, tomate & fromage de chèvre)…
Médailles & Concours
-
Médaille de Bronze – Château Calissanne – Blanc – Millésime 2015
Concours Général Agricole de Paris 2016 -
Médaille de Bronze – Château Calissanne – Blanc – Millésime 2016
Concours Général Agricole de Paris 2017 -
Médaille de Bronze – Château Calissanne – Blanc – Millésime 2015
« Prix plaisir Bettane & Desseauve » 2016 -
Médaille d’Or – Château Calissanne – Blanc – Millésime 2015
Concours des Vins de Provence 2016 -
Médaille de Bronze – Château Calissanne – Blanc – Millésime 2017
Concours des Grands Vins de France Mâcon 2018 -
Médaille de Bronze – Château Calissanne – Blanc – Millésime 2017
« Prix plaisir Bettane & Desseauve » 2018 -
Médaille d’Or – Château Calissanne Blanc – Millésime 2020
Concours International de Lyon 2021