AOP COTEAUX D'AIX EN PROVENCE

Château Calissanne

Blanc

Accueil / Vins & Huiles d'olives / COTEAUX D'AIX EN PROVENCE / Château Calissanne

Une fraicheur citronnée et presque saline !

Dégustation

2017 – Belle robe bouton d’or pâle aux reflets verts, le nez est floral agrume, la bouche est gourmande avec une dominance de zeste, de pamplemousse !
Belle finale longue sur une fraicheur citronnée et presque saline qui donne envie… de se resservir un verre !

Informations

Terroir: Le terroir se divise en deux parties, d’un côté des sols argilo calcaire situés sur les coteaux du domaine et de l’autre des sols argilo-sablonneux situés sur la partie Sud de Calissanne.
Degrés: 13,5%
Service: entre 8 et 10°C
Cépages: 40% Sémillon - 60% Vermentino
Rendements: 50hl/ha

Vinification

Après vendange et macération à basse température, les raisins sont pressés en pressoir sous gaz inerte, le jus est vinifié à température contrôlée (16 à 18°C). La mise en bouteilles est effectuée à la sortie de l’hiver.

Conseils Mets & Vins

Servir à 10°C, sur les poissons, les coquillages, les tartes chaudes (poireaux & saumon, tomate & fromage de chèvre)…

Médailles & Concours

  • Médaille de Bronze – Millésime 2015
    Concours Général Agricole de Paris 2016

    Château Calissanne – Blanc – Millésime 2015

  • Médaille de Bronze – Château Calissanne – Blanc – 2016
    Concours Général Agricole de Paris 2017
  • Médaille de Bronze – Château Calissanne – Blanc – 2015
    Bettane+Desseauve Petit Plaisir 2016
Brochette de Rates au Romarin

Brochette de Rates au Romarin

Vins

Boutique en ligne

Découvrir nos vins, huiles d'olives...
Laissez-vous tenter…