AOP COTEAUX D'AIX EN PROVENCE

Clos Victoire

Rosé

Accueil / Vins & Huiles d'olives / COTEAUX D'AIX EN PROVENCE / Clos Victoire

Le rosé de Gastronomie de Calissanne qui remplacera un rouge léger sur vos tables !

Dégustation

2017 – Une robe framboise translucide, des notes de fruits rouges (framboise, groseille et fraise des bois dès l’ouverture de la bouteille) sur une bouche dont la densité est rafraichie par ce jolie gout de groseille et d’agrume en finale.

Informations

Terroir: Situé au Nord Ouest du domaine, le terrain est exposé Sud sur un sol d’éboulis calcaire.
Degrés: 13,5%
Service: entre 8 et 10°C
Cépages: 90 % Syrah - 10 % Grenache
Rendements: 40hl/ha

Vinification

Récoltés à maturité optimale, les raisins sont foulés puis mis en cuve pour une macération de quelques heures, comme il est d’usage pour un rosé « de saignée ». Après clarification des jus (« débourbage »), la fermentation alcoolique est conduite à température contrôlée (16 à 18 °C) pendant 15 jours. Afin de conserver une plus ample fraîcheur au vin, la fermentation malolactique n’est pas réalisée.

Conseils Mets & Vins

C’est un rosé de gastronomie fait pour avantageusement remplacer un rouge léger et s’appréciera sur les repas exotiques mais également sur des viandes gouteuses (souris d’agneau, daube provençale)

Médailles & Concours

  • Médaille de Bronze – Clos Victoire – Rosé – 2015
    Concours Général Agricole de Paris 2016
  • 2 étoiles – Clos Victoire – Rosé – 2016
    Guide Hachette des Vins 2018

    Une cuvée confidentielle mais très qualitative, issue de syrah (90%) et de grenache.D’un rose franc, elle offre un nez puissant de fruits rouges légèrement compotés, qui traduit une vendange bien mûre. Intense, riche et longue, elle est faite pour le repas.

  • Terre de Vins – Clos Victoire Rosé 16,5/20
    16,5/20
  • Médaille de Bronze 86 – Clos Victoire – Rosé – 2017
    DECANTER

     

Vins

Boutique en ligne

Découvrir nos vins, huiles d'olives...
Laissez-vous tenter…