Un concentré du terroir de Calissanne
Dégustation
2014 – La robe est profonde et auréolée de nuance rubis, éclatante ! Le nez s’exprime sur des notes de garrigues (lauriers, herbes de Provence), de coulis, de bois exotique (légèrement cèdre et tabac). Cette complexité aromatique se retrouve en bouche avec des touches de torréfaction plus affirmées. C’est un vin riche et puissant, les tannins sont présents mais enrobent le palais sans agressivité. Voilà un « concentré de terroir » !
Informations
Vinification
Les vendanges sont réalisées début septembre pour la Syrah et fin septembre pour le Cabernet-Sauvignon. Vinification thermo-régulée, en petits volumes par cépages séparés et en longue macération (15 à 20 jours). Après fermentation malolactique, le vin est élevé en fûts de chêne (barriques et demi-muids). L’assemblage est effectué en fin d’élevage, après dégustation de chacun des fûts.
Conseils Mets & Vins
Il convient à une cuisine de terroir : viandes, gibiers.
Il accompagnera parfaitement les plateaux de fromages.
Médailles & Concours
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Médaille d’Argent – Clos Victoire – Rouge – 2013
Concours Général Agricole de Paris 2016 -
89 – Clos Victoire – Rouge – 2013
DecanterArômes épicés et fruités noirs. Des tanins élégants et lisses alliés aux saveurs croustillantes et croustillantes de cerise foncée et de mûre. Agréable, facile à boire.
A boire entre 2017 et 2021
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Médaille de Bronze – Clos Victoire – Rouge – 2013
Vigneron Indépendants 2016
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Médaille de Bronze 88 – Clos Victoire – Rouge – 2014
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