AOP COTEAUX D'AIX EN PROVENCE

Terres de Provence

Blanc

Accueil / Vins & Huiles d'olives / COTEAUX D'AIX EN PROVENCE / Terres de Provence

Un vin gourmand à la fraîcheur citronnée.

Dégustation

Cette cuvée s’exprime par ses parfums de fruits à chair blanche soutenue par des agrumes (citron), la dominance reste florale ce qui le rend aguicheur ! Même sensation en bouche, un vin gourmand à la fraicheur citronnée.

Informations

Terroir: Le terroir se divise en deux parties, d’un côté des sols argilo calcaire situés sur les coteaux du domaine et de l’autre des sols argilo-sablonneux situés sur la partie Sud de Calissanne.
Degrés: 13,5%
Service: entre 8 et 10°C
Cépages: 20% Sémillon - 20% Grenache blanc - 20% Clairette - 20% Vermentino - 20% Bourboulenc
Rendements: 60hl/ha

Vinification

Refroidissement de la vendange à l’arrivée à la cave, à 12° C. Vinification traditionnelle à 16°C

Conseils Mets & Vins

Il conviendra bien sur des fruits de mer, truite en papillote, escargots à la provençale, et sur la charcuterie… Ou tout simplement en apéritif.

Médailles & Concours

  • Médaille d’Argent – Terres de Provence – Blanc – Millésime 2015
    Concours Général Agricole de Paris 2016
  • Médaille d’Or – Terres de Provence – Blanc – Millésime 2015
    Concours des Grands Vins de France Macon 2016
Omelette aux asperges vertes

Omelette aux asperges vertes

Vins et huiles d'olive

Boutique en ligne

Découvrir nos vins, huiles d'olive...
Laissez-vous tenter !