AOP COTEAUX D'AIX EN PROVENCE

Terres de Provence

Blanc

Accueil / Vins & Huiles d'olives / COTEAUX D'AIX EN PROVENCE / Terres de Provence

Un vin gourmand à la fraicheur citronnée.

Dégustation

2018 – Cette cuvée s’exprime par ses parfums de fruits à chair blanche soutenue par des agrumes (citron), la dominance reste florale ce qui le rend aguicheur ! Même sensation en bouche, un vin gourmand à la fraicheur citronnée.

Informations

Terroir: Le terroir se divise en deux parties, d’un côté des sols argilo calcaire situés sur les coteaux du domaine et de l’autre des sols argilo-sablonneux situés sur la partie Sud de Calissanne.
Degrés: 13,5%
Service: entre 8 et 10°C
Cépages: 20% Sémillon - 20% Grenache blanc - 20% Clairette - 20% Vermentino - 20% Bourboulenc
Rendements: 60hl/ha

Vinification

Refroidissement de la vendange à l’arrivée à la cave, à 12° C. Vinification traditionnelle à 16°C

Conseils Mets & Vins

Il conviendra bien sur des fruits de mer, truite en papillote, escargots à la provençale, et sur la charcuterie… Ou tout simplement en apéritif.

Médailles & Concours

  • Médaille d’Argent – Terres de Provence – Blanc – 2015
    Concours Général Agricole de Paris 2016
  • Médaille d’Or – Terres de Provence – Blanc – 2015
    Concours des Grands Vins de France Macon 2016
Omelette aux asperges vertes

Omelette aux asperges vertes

Vins

Boutique en ligne

Découvrir nos vins, huiles d'olives...
Laissez-vous tenter…