Un concentré du terroir de Calissanne
Dégustation
2014 – La robe est profonde et auréolée de nuance rubis, éclatante ! Le nez s’exprime sur des notes de garrigues (lauriers, herbes de Provence), de coulis, de bois exotique (légèrement cèdre et tabac). Cette complexité aromatique se retrouve en bouche avec des touches de torréfaction plus affirmées. C’est un vin riche et puissant, les tannins sont présents mais enrobent le palais sans agressivité. Voilà un « concentré de terroir » !
Informations
Vinification
Les vendanges sont réalisées début septembre pour la Syrah et fin septembre pour le Cabernet-Sauvignon. Vinification thermo-régulée, en petits volumes par cépages séparés et en longue macération (15 à 20 jours). Après fermentation malolactique, le vin est élevé en fûts de chêne (barriques et demi-muids). L’assemblage est effectué en fin d’élevage, après dégustation de chacun des fûts.
Médailles & Concours
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Médaille d’Argent – Clos Victoire – Rouge – Millésime 2013
Concours Général Agricole de Paris 2016 -
Médaille d’Argent – Clos Victoire – Rouge – Millésime 2013
Vinalies Internationales 2016 -
Médaille de Bronze et note de 89 – Clos Victoire – Rouge – Millésime 2013
Decanter World Wine Awards 2016 -
Note de 91/100 au Tasted 100% Blind 2018 – Clos Victoire – Rouge – Millésime 2014
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Médaille d’Or – Clos Victoire – Rouge – Millésime 2014
Concours des Echansons du Roy René 2017 -
Médaille d’Argent (Prix d’Excellence) – Clos Victoire – Rouge – Millésime 2014
Vinalies Nationales 2017 -
Médaille d’Argent– Clos Victoire – Rouge – Millésime 2014
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Médaille de Bronze – Clos Victoire – Rouge – Millésime 2014
Concours des Vignerons Indépendants 2017 -
Médaille de Bronze et note de 88 – Clos Victoire – Rouge – Millésime 2014
Decanter World Wine Awards 2018 -
Médaille 90 points – Clos Victoire Rouge – Millésime 2015
Guide des vins Gilbert & Gaillard 2019