Font de Leu – Fruité vert

Accueil / Vins & Huiles d'olives / Huile d'olive / Font de Leu – Fruité vert

A Calissanne nous veillons à l’équilibre et mélangeons ainsi les variétés pour obtenir une huile fruité vert d’une belle intensité et sans excès d’ardence.

Dégustation

Saveurs végétales de prairie fraîchement tondue, très chlorophyllienne, bouche charnue. Fraiche et légèrement épicée elle relèvera la cuisine méditerranéenne.

En savoir plus sur notre oliveraie 

Informations

Origine: Issus des lieux dit Chalet Vallon, oliveraie sur les hauteurs et pentes sud ouest, sol calcaire. Un assemblage de 2 variétés d’olives vertes Anglandau (40 %) et Salonenque (60%). Nous conduisons notre culture des oliviers selon le référentiel Nutrition Méditerranéenne en Provence. Des cahiers des charges fondés sur des sélections variétales et des méthodes culturales nous permettant de privilégier les méthodes prophylactiques et culturales assurant une bonification nutritionnelle des olives, des huiles, tout en préservant l’environnement. Depuis plus de cinq ans, Calissanne cultive ainsi le Vignoble et les vergers d’oliviers, afin de répondre aux besoins et aux attentes environnementales.
Variétés: Salonenque 60% - Aglandau 40%

Au moulin

La trituration des olives est rapide, on cueille et on presse dans les 24 heures pour éviter toute oxydation et conserver ce fruité naturel.

Suggestion

Cette huile fruitée et épicée relèvera la cuisine méditerranéenne.

Médailles & Concours

  • Médaille d’Or – Font de Leu
    Concours des Huiles Appellation d'Origine - Nyons
Boulette de Viande à la Provençale

Boulette de Viande à la Provençale

Biscuits à l'huile d'olive de Calissanne

Biscuits à l'huile d'olive de Calissanne

Cuissot de sanglier à la Provençale

Cuissot de sanglier à la Provençale

Vins

Boutique en ligne

Découvrir nos vins, huiles d'olives...
Laissez-vous tenter…