Sainte Modeste – Olives maturées

Blanc

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Le maturé, une huile qui développe des arômes de noix, de sous-bois, de truffés.

Dégustation

Cette huile se caractérise par des saveurs d’olives noires, de truffes, et parfois de cacao virevoltent avec grâce et rondeur.

Informations

Origine: Les olives Aglandau et Salonenque sont récoltées à pleine maturité dans le lieu dit la Cantine. Nous conduisons notre culture des oliviers selon le référentiel Nutrition Méditerranéenne en Provence. Des cahiers des charges fondés sur des sélections variétales et des méthodes culturales nous permettant de privilégier les méthodes prophylactiques et culturales assurant une bonification nutritionnelle des olives, des huiles, tout en préservant l’environnement. Depuis plus de cinq ans, Calissanne cultive ainsi le Vignoble et les vergers d’oliviers, afin de répondre aux besoins et aux attentes environnementales.
Variétés: Salonenque 70% - Aglandau 30%

Au moulin

On réalise la cueillette tardivement, on stocke les olives à l’abri de la lumière et de l’air pendant 4/5 jours à 30 °. La fermentation dans le fruit va atténuer et dégradé l’ardence naturelle du fruit et développer ses notes caractéristiques de douceurs maturés.

En savoir plus sur notre oliveraie 

Suggestion

Cette huile fruitée et épicée relèvera la cuisine méditerranéenne.

Médailles & Concours

  • Médaille d’Argent – Sainte Modeste
    Concours Général Agricole de Paris 2018
Boulette de Viande à la Provençale

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Biscuits à l'huile d'olive de Calissanne

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Cuissot de sanglier à la Provençale

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